Стихотворение «Память Сибири в немецкие сны...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 343 +1
Дата:

Память Сибири в немецкие сны...

Тлеет закатом спокойствия вечер,  
И ночь, убаюкав, готовит мне встречу
Со степью сибирской в краю тишины.
Со степью ковыльной, где ласковый ветер
Туман разгоняет , что пал на рассвете,
И памятью прошлого красит мне сны.

Тропинкой знакомой, дорожкой из детства,
Бегу я во сне, в те поля по соседству,
Где в колосе зреет страны каравай.
А вот и берёзка, степная невеста,
Стройна и красива - стоит без кокетства,
И шелестом листьев поёт про Алтай.

Пройду сенокоса травой луговою,
Что в утреней дрёме лежит под росою
И летнего дня раздаёт аромат.
За полем озёра цветут синевою,
Камыш изумрудный на берег канвою -
Здесь в август ночами гостит звездопад...


Картинки Сибири, мне память рисует,
И в сны их приносит, где сердце тоскует
По краскам живым, мне родной стороны.
Пусть снятся мне степи, где ветер гарцует,
С рябиной осенней о чём-то воркует -
Сибирская сказка в немецкие сны!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама