Стихотворение «ГРУЗ 200»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 317 +1
Дата:

ГРУЗ 200

Что  спорить  прав  иль  виноват  -
Подведен  был  итог.
Вернулся,  наконец,  солдат,
Но  вот  живым  -  не  смог.

Вернулся  грузом.  Чёрным  днём.
Безмолвием  в  дому.
Теперь  -  в  прошедшем  лишь  о  нём,
А  радость  -  никому.

В  последний  путь  -  закрытый  гроб.
Сиротство  для  детей.
Зачем?!!  В  войну  играли,  чтоб
Как  груз,  везли  парней?

Герои?    -  кто?  И с кем  война?
Лишь  горе,  боль  и  смерть.
Их  детям  сможет  ли  страна
В  глаза  потом   смотреть?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама