Стихотворение «Осколки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Другу
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 451 +2
Дата:

Осколки

"Рука не дрогнет, не волнуйся,
А губы просто промолчат.
Ты мною больше не любуйся,
Тоска съедает, словно яд.

И знать тебе уже не стоит,
Что слезы душат день за днем.
Как умирают в муках строки...
А может все-таки рискнем?

Хотя... О чем я, Боже Правый?
Совсем рехнулась, изжила?
От боли выдохлась... Устала...
Но я любила... Как могла..."

Невольной клетью стала воля,
Невольной узницей - душа.
Не будет девице покоя,
Осталась ей одна мольба.

Сама себя в ночи ругает,
Во тьму кричит свои слова,
А после слезы утирает...
Почти никто... Почти мертва...

Сидит у дома на крылечке,
Поджала ноги, мрак в глазах.
Гадает мысленно на свечке,
Бушует в сердце чуждый страх.

Ладонь накрыла грудь младую
В порыве боли... Не кричать...
До синяка... Нашел другую...
Оставил ей клеймо... Печать...

Не лечит время, не калечит,
Не дарит время нам покой.
Расправить остается плечи,
Да в путь пуститься под Луной.

Остатки боли палят сердце,
Остатки слез найдут проход....
И вот тогда надтреснет дверца...
И вот тогда придет исход...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:27 10.03.2015
Жуковский, истинный Жуковский!

PS. Спасибо за указатель в лес!
<=== Сад там.  
Гость      17:45 12.06.2014 (1)
Комментарий удален
     19:06 12.06.2014
Спасибо  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама