Стихотворение «Планета Аэлиты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 368 +1
Дата:
Предисловие:
Алексей Николаевич Толстой

                          "Аэлита"

Планета Аэлиты


Беззащитное небо песчаного Марса
Льёт потоки хрустального синего света.
Гуманоидная  синекожая  раса
Завладела народом кирпичного цвета.

Солнце огненным пленником в небе распято,
А внизу - ярко-красная  почва пустыни.
В птичьих огненных перьях чужого заката
Две луны неземные укутаны в иней.

Там, за горным хребтом, до черты горизонта
Зреют бурые кактусы. Поле за полем.
Их сажают рабы. И рабочему фронту
Не бывает конца. Нет конца и неволе.

На подземном заводе и в сумерках шахты,
В утомительном беге печальных столетий
Стерегут обреченных рабочих  солдаты -
Каждый шаг под экранами видиосети.

Здесь  любого зовут не иначе, как раб.
Но  сердцами свобода  никак  не забыта!
А  сын неба на Марс направляет корабль -
Он не знает ещё, что найдёт  Аэлиту.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама