Русь ты моя разная -
То Белая, то Красная.
А, бывало, Черная
В брани вовлечённая.
Звалась Русколанею,
Но дралась с аланами.
То реклась хазарскою,
То Москвой татарскою
Вечно горд был Новгород,
Никому не подданный,
И Казань великая.
Слыла разноликою.
Без полянских прадедов
Род не стал бы праведным.
Киев - Антский, трепетный
Не очаг наш временный!
И Полесье вечное
Для славян намечено,
Даже прыть одесская,
Для славян чудесная.
Но к ним всем из Азии
Орды грабить лазили...
Как - бы... "боголюбские"...
Только ДОЛГОРУКСКИЕ
Грязным татям княжеским
Несть числа куражится
Над Московой, над Киевом,
Под плакучей ивою! |