Стихотворение «Вы где братишки?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День военно-морского флота (День Нептуна)
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 527 +1
Дата:
«За неё.За удачу!»
За ветер добычи,за ветер удачи, Чтоб зажили мы,веселей и богаче!

Вы где братишки?

Гляди вдаль веселее капитан,
На мостике один ты здесь остался,
По жизни растворился, как туман
Твой экипаж, с которым ты братался.

А за бортом всё так же стонут волны;
Их ветер гонит вдаль - за валом вал.
Но до конца свой исполняешь, долг ты.
В руках сжимая, старенький штурвал.

На длинном твоём жизненном пути,
Немало повстречал ты ураганов,
Но всё же продолжаешь ты вести,
Корабль свой - сквозь скопище туманов.


Корвет уставший старый инвалид,
Скрипят его шпангоуты и рея,
Но капитан стоит, как монолит,
Штурвал, в своих ладонях грея.

И видится ему сквозь призму лет,
Друзей своих ушедших лица.
Друзей, которых рядом нет,
Всё, что прошло...увы не повторится!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама