Стихотворение «Утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 326 +1
Дата:

Утро

Ночь побледнела, чувствуя восход,
Светлеют краски, небо стало выше,
Наряд берёзок, лучшая из мод,
На подиум опушки снова вышел.

Им восхитились птичьи голоса,
Сквозь тишину помчавшись звонкой трелью,
Как жемчуга рассыпалась роса,
В лучах восхода  капли загорели.

Одел корону солнца горизонт,
Пунцово от смущения краснея,
Сложило небо в звёздных блёстках зонт,
Ночь, взяв его, растаяла, как фея.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама