Стихотворение «олень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: стихиоленьекатерина калина
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 343 +1
Дата:
Предисловие:
мой белоснежный зверь

олень

она брала старый альбом
пальцами мяла пастель
рисовала по вечерам:
как змеится под окнами плющ
как поёт соловей
как идёт её белый олень
лёгкой поступью сквозь леса
как возносятся к небесам
божьи его рога
как расстрел прервал раннюю птичью трель
как кто-то нажал на курок

когда пуля свистела с Запада на Восток,
она спрятала руку в карман
не нашла
радужных лепестков
с её губ птицей слетела стайка заветных слов:
И будет новый рассвет
будет лето, песок, сирень
пусть не прольется красная краска в лесу,
где трубит белоснежный зверь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама