Стихотворение «Минор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Если чувства разбиты
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 326 +1
Дата:

Минор



Атлантидам одна дорога – 
погружаться на дно морское,
покорять молчаливо року
и столпы свои, и устои.

Так кончаются цвет и время,
замирают живые страсти,
концентрируясь, не старея,
вечно помня о прежнем счастье.

Возрождения не дождаться,
не разменные, исчезают 
знаки тайных инициаций,
обещанье земного рая.

Он так нужен был, так возможен,
растворён точно свет и воздух,
как дыхание чьей-то кожи,
как травы молодые всходы.

Только что-то случилось, встало
на подходах к осуществленью,
и осели на дно порталы,
и легли тёмно-синим тени.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама