Стихотворение «Вишнёвое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 298 +1
Дата:

Вишнёвое

А вишен вызревшая россыпь,
Как брызги жаркого заката!  

Снуют соломенные осы
По плоти сладко-кисловатой,
Хмелеют чуткими усами,
Смочив их в соке, что в вине.

И вечна жизнь под небесами,
Где сердце – вишенка во мне…  

15.06.2013


На дереве. Срывая вишни

Пурпур здесь на малахите,
Золото и синь.
Солнце плавится в зените.
Пряная теплынь.  

Целлофановый пакетик,
Вздетый на сучок,  
Где серебряные сети
Выткал паучок.

Дотянуться бы повыше
В кроне налегке!
Кровь карминная у вишен,
Сдавленных в руке…        

14.06.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама