Отгремела гроза, отсверкала умело,
Ливнем била листву и, о землю шурша,
Полила целый мир, сделав доброе дело,
Навела красоту, что запела душа.
Распустился жасмин, раззадорились птицы,
Жар растаял в дожде, и скажу не тая -
Невозможно в тебя навсегда не влюбиться,
Ты, Россия родная, навеки моя!
Эх, раздолье - озёра, поля и дубравы,
Разноцветие трав, заливные луга...
И на эту любовь не найдется управы,
Как ты, Родина щедрая, мне дорога!
Коли речка поманит своею прохладой,
Окунусь и нырну я в её глубину,
Мне - без этого - счастья, поверьте, не надо,
А хочу только милую сердцу страну.
Отгремела гроза, отсверкала умело,
Ливнем била листву и, о землю шурша,
Полила целый мир, сделав доброе дело,
Навела красоту... Как ты, жизнь, хороша!
|