Подружки как-то раз уговорили,
От мужа в ресторанчик упорхнуть.
Давненько никуда не выходили,
Развеяться, слегка передохнуть.
Мы мило отдыхали и шутили,
Внимание мужчин нам нипочём,
По сторонам рассеянно смотрели,
Поговорить хотелось обо всём.
И вдруг меня картина поразила,
Взгляд зацепился лишь за краешек стола.
Там одиноко женщина сидела,
С надеждой видимо, кого-то там ждала.
Я удивленно на нее смотрела:
Сосредоточена, слегка напряжена.
Учительницу мне напоминала,
Интеллигентна очень, и умна.
Стол на двоих красиво сервирован,
И вот одна, никто не подходил.
Её усилием никто не очарован,
А это всё, на что хватило сил.
Она ждала, сидела очень тихо,
Вокруг все пели, танцы до зари.
Я наблюдала, было очень дико,
Так явно душу видеть изнутри.
И вот она готова к униженью,
Всему святому шла наперекор.
Приблизилась к мужчинам вязкой тенью,
И начала нести какой-то вздор.
Когда один не захотел дослушать,
К другому смело стала приставать.
Хотелось подойти и флирт разрушить,
Словами пошлость всю не передать.
Наверно, все закончилось как надо,
Возможно кто-то её все же пожалел.
Смотреть на это, мне казалось адом,
Смертелен для души такой удел.
А если нет души - то тело пусто,
Витают мысли все лишь об одном.
Встречаются такие очень часто ,
Там, в ресторанах, в барах, за столом... |
Это реальность? Если - ДА, то объясню.