Я отреклась. Безудержно страдаю.
Боль чувствую, но словно не живу.
Что в будущем? Неведомо. Не знаю,
Душой безмолвно плачу и зову.
Мне в прошлое так хочется вернуться,
И раствориться в ласковых словах.
Теплом окутав, нежно прикоснуться,
Взаимность разглядеть в твоих глазах.
Прижаться и забыть про все на свете,
Не говорить друг с другом ни о чем.
За то, что было, мы с тобой в ответе,
Но получилось: каждый при своём.
Ломала всё в слепом я озлоблении,
И за собой нещадно жгла мосты.
А ты уверен был в своём стремлении,
Безукоризненны поступки и чисты.
Звала, металась, пламенем горела,
Себя не видела, понять всё не смогла.
Не справилась, душой переболела.
В огромном мире вновь бреду одна.
С судьбою глупо и нелепо спорить,
Ты думал так, но мне не говорил.
Но почему так хочется мне верить,
Что выдержать разлуку хватит сил.
И одиночеству скажу я тихо: «Здравствуй...
Ты проходи, давно тебя ждала.
Располагайся, вновь над сердцем властвуй,
Предать тебя хотела...не смогла ». |