...и снова шут среди толпы,
и крики радостных зевак...
Ату! Ату, его! В хвосты!
В загривок! В шею! Вот, дурак...
Такой потешный похотун...
А ну, народец - расступись!
Да, Бог с ним! Шут! Пусть даже, лгун!
Но премилейший ведь, кажись...
И то неважно - укусил...
На простаке, да зарастет!
Побольше зрелищ и чернил!
Глядишь, блаженствует народ...
Когда ему по головам,
Как драгоценный золотник,
Дающий волю словесам,
Шагает бодро - злошутник.
Смеши, палата номер шесть,
Под нескончаемый канкан,
Мир, окрещенный словом - Жесть!
Что так похож на балаган...
И в назидание мудрецам,
Несущим, скажем прямо - вздор!
Дадим дорогу - злошутам,
Да и закончим разговор... |