Год гулял я по Столице
Вольный, будто конь в степи,
Лёгкий, словно в небе птица,
Гибкий, будто цифра Пи,
Крепким был, как пень берёзы,
Страшным, словно лиходей,
И не пьяный, ни тверёзый
Не скрывался от людей.
Так летал я и бродил я,
Очень много повидал,
Но что скоро срежут крылья -
Ну никак не ожидал...
Как-то шёл я по Арбату,
Песню вольную крича,
(Состоящую из мату)
Над словами хохоча...
И на улице Неглинной
Вдруг помчался, как сайгак,
И под чёрную машину
Угодил, не зная, как...
Затрещали мои кости,
С ло́ктя выпрыгнул сустав,
Собралась толпа на мо́сте,
Так, судачат, мол, и так...
Всё вопят, зовут кого-то,
Слышен крик - везите в морг!
Я ж лежу в пол-оборота,
Исторгая не восторг.
Гематомы, гематомы,
А я всё ещё живой,
Не смотрите на мои симптомы -
Не найдёте ключевой!
Переходы, переходы,
Иностранные авто,
Вы отняли мои годы,
Жизнь, ботинки и пальто.
Отгулял я по Столице,
Вольный, словно конь Пегас,
А теперь лежу в больнице
Загипсованный до глаз.
Рёбра сломаны, ключица,
Руки, ноги и бедро -
Весь в болтах, гвоздях и спицах,
Неподвижный, как ведро.
Стал в палате популярен,
Я, как Порше Фердинант,
Все вздыхали: ну ты парень,
Точно жизнями богат!
А в больнице, между прочим,
Персоналу я был люб,
И любил смотреть я очень
Путешественников клуб...
К нам, в четвёртую палату
Телевизор сам пришёл!
За два месяца бесплатно
Я всю Землю обошёл -
Посетил Бордо и Ниццу,
Бирму, Конго и Непал -
Всю объехал заграницу!
В стратосфере побывал.
Был в Танзании и в Польше,
Был в Нью-Йорке и Мордве,
Но нигде не видел больше,
Иномарок, чем в Москве!
Эх, дороги, вы дороги,
Нет покоя мне от вас,
Не ломайте мои ноги,
Жак, Фиат и АвтоВАЗ!
Светофоры, светофоры,
Нам машин не победить,
Отключите вы свои приборы,
Чтобы их остановить!
Светофоры, дайте «форы»,
Чтобы ноги я унёс,
Не рисуйте вы на мне узоры,
От протекторов колёс...
Переходы, переходы,
Лица мрачные в авто́
Не давите, вы меня, уроды,
Пожалеете не то!
24 февраля 2013. |