Стихотворение «РЕПОРТЁР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 505 +1
Дата:

РЕПОРТЁР

               Скорбной памяти военных репортёров.

Риск благородной профессии свят…
Смертью венчает он  наших ребят.
В точке горячей ведут репортаж
Двое друзей – боевой экипаж.

Ваше оружие – право, закон,
Видеокамера да микрофон.
Ты, репортёр, правду-матушку режь…
Ныне солдат-оператор, помреж.

Свистнула пуля…  Да что в ней тебе,
Если войною скребёт по судьбе.
Смерть прорывается в жизненный строй.
Падает ниц настоящий герой.

Вспомнилась песня, где «лейка», блокнот…
Шли за второй мировой через фронт.
Видно профессия есть такова:
Черпать кровавые правды слова.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама