Стихотворение «Я ЕДУ В ПОЕЗДЕ ОПЯТЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 428 +1
Дата:

Я ЕДУ В ПОЕЗДЕ ОПЯТЬ...

Я еду в поезде опять,
Надо мной горит ночник.
Я устал сидеть, лежать,
По вагону ходит проводник.

За стеклом висит фата,
Из небесных облаков.
Дышит зеленью листва,
Вдоль пути вереница из столбов.

Перелески, реки и поля,
Без конца ковёр леса.
Белоруссия, Россия, одна земля,
Мы – славяне, одного замеса.

Километры позади пути,
Между ними города, посёлки.
Километры пути впереди,
Вдоль дороги берёзы, сосны, ёлки.

Так приятно не думать и лежать,
И смотреть наружу, в стеклопакет.
Из одного мира в другой переезжать,
Только успеваю покупать билет.

Снова станция или состав,
Разнообразит дороги путь.
От безделья чуть устав,
Это поможет мне уснуть.

А потом ещё мне в дороге день,
На полке нижней проваляться.
Перешагну отпуска ступень,
Новый год, снова в отпуск мне отправляться.

(16 – 17 июня 2014 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама