Стихотворение «Когда закончу жизнь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: жизнькогдазакончу
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 320 +1
Дата:

Когда закончу жизнь...

Когда закончу жизнь, и с облегчением вздохну,
Ну, слава Богу, жизнь закончил славно!
А то, что мучился, то это так должно -
В седьмом поту трудился неустанно.

В божественный распределитель отнесут -
В том "обезьяннике" все те же лица…
Спрошу у Бога, скор ли будет суд?
Да, что со мною здесь тебе рядится!

Не буду призывать к гуманности тебя -
По жизни ты бываешь очень строг…
А то, что слезы лил порою в глубь стиха,
То это так, от чувственности, чтоб

Тоска, что сжала сердце, отступила
И вылился  поток эмоций тех,
Что жизнь в меня ударом тогда вбила,
Когда терял надежду на успех.

Куда меня, в какой конец миров
Направишь, Бог,опять ты пилигримом?
Мне неизвестен замысел Богов,
Но лучше бы назад, где все так мило…

О, если дашь мне шанс, я возвращусь -
Не буду скромным, тихим, как был прежде.
Я всю энергию свою волью -
Держитесь, я потоком сейчас выльюсь!

Когда начну я жизнь свою сначала,
Не пощажу себя и всех других!
Ну что, земля, ты долго прозябала -
Вот я пришел и мир не будет тих!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама