Стихотворение «Языковед и суфий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Мудрые мысли.
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 570 +1
Дата:
Предисловие:
По притче

Языковед и суфий

Шёл суфий как-то раз к себе домой.
Вдруг слышит: «Помогите, ради Бога!»
Звук где-то рядом, но пуста дорога,
Что освещалась тусклою луной.

«Заброшенный колодец. Это там!
Впотьмах упал какой-то бедолага.
Давно иссохла в том колодце влага,
Зарос травой, не виден он глазам…
Помочь я должен!»
Поспешил на зов:
- Здесь кто-то есть?

- Прошу вас, помогите!
Привёл Вас мой небесный покровитель,
Языковед я, мастер в сфере слов.
Случайно провалился в сей… проём.
Пытался выбраться, но… безуспешно…

- Понятно. Потерпи ещё, сердечный,
Схожу за лестницей в ближайший дом.

- Постойте! Как ущерблен ваш язык,
И как произношение неточно,
Вам с этим надо что-то делать срочно!..

- Прости, приятель, я уж так привык.
Но, если это важно, я готов –
Пойду учиться верным разговорам.
Ты подожди пока, вернусь нескоро,
Уж очень много в нашем мире слов.
У каждого и выговор, и суть!..
Я до сих пор не знал, что слов значенье
Зависимо от их произношенья!

И суфий прерванный продолжил путь.

18.06.14.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама