Стихотворение «Мне говорят...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 316 +1
Дата:

Мне говорят...

Мне говорят о жадности, зле и блуде,
Будто бы счастья можно себя лишить.
Я отвечаю: «Мир вам, добрые люди!»
И закрываю створки своей души.

Мне говорят, что хлопотно жить на свете,
Наше смурное время прошито тьмой.
Я отвечаю: «Мир вам, Божие дети!»,
Но почему-то горестно мне самой.

Мне говорят, от серости я не вою,
Мне говорят, как страшно на свете жить!
Я отвечаю: «Мир вам, храбрые вои!
Ястребом в синем небе хочу кружить!»

Если приходит старость в обличьи строгом
И угрожает скорым, лихим концом,
Я отвечаю: «Будем любимы Богом!»
И обращаю к солнцу свое лицо.

Если моей душе не хватает света,
В жизни – зима и темная ночь в окне,
Я понимаю – скоро наступит лето,
И нахожу улыбку в текущем дне.

Мне говорят: «Что велено, то и будет!
Ты не протянешь, не одолеешь тьму!»
Я отвечаю: «Мир вам, добрые люди!
Благословенны будьте в своем дому!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама