Стихотворение «Не искушай...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 352 +2
Дата:
«алкаш»

Не искушай...

За окном, до утра приуныв,
Двор уляжется с нищим.
Замерцает фонарик луны –
Что ты, Господи, ищешь?

Летом полночь совсем не видна -
Бродит полуживая,
Иссушая поэта до дна
И бутыль разбивая.
                «Полуночное», Эдуард Учаров



Когда в больной безденежной душе
Похмельный змий в тоске угомонится,  
И суку-ночь не вытолкать взашей
Ни со двора, ни с горестной страницы -

Не искушай иссушенной вины,
Не возжелай потреб, изнемогая:
Всё видит Бог, фонариком луны
Заблудших душ потёмки раздвигая!..

20 августа 2011 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама