Стихотворение «Лесной родник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Лесной родник
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 430 +1
Дата:

Лесной родник



Глазами голубыми над деревьями
В глубь леса небо смотрит свысока,
Как с неуёмной жизненной энергией
В траве клокочет сердце родника.

Оно качает воды в мёртвой темени
И поднимает их на белый свет.
О, сколько нужно страсти, сил и времени,
Чтоб вычерпать всю кровь подземных недр!

Но сердце родника вовсю работает,
Напевом ручейка благодаря
И старый лес, и небо синеокое
За дивный дар земного бытия.

Перед ключом в зной стану на колени я,
Напьюсь живой водицы из него.
Вот так и ты поишь меня, Поэзия,
Струясь на свет из сердца моего
.

19 июня 2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:21 19.06.2014
Превосходно написано! Успехов ВАМ!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама