Берегов рукава, переносицы пристаней,
Облаков кружева, можжевеловый лес;
Каждый выступ знаком, каждый камень здесь искренней,
Чем то место, куда я скатилась с небес.
Очертанья хребтов и на них восхождение,
Едкий запах мелиссы, каштан и миндаль…
Край родной, ощущаю твое притяжение,
Водопады впивая, как жидкий хрусталь.
Раскаленные камни, сырые расщелины,
И Форосская церковь – священный маяк,
Отголосок войны: чей здесь дом не прострелянный?
И служить здесь за честь примет каждый моряк.
Здесь гирляндами в ночь высыпают созвездия,
И буйков огоньки чуть мерцают вдали…
Город мой, видно, это за что-то возмездие -
Что мне век будут сниться твои корабли.
Лето 2002 г. |
А сколько пролетело и прошло...