Стихотворение «Исчезнувшее эхо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: Данвламир
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 322 +1
Дата:
«эхо»

Исчезнувшее эхо

Где-то в горном ущелье затерялся мой крик.
Может, он сорвался в пропасть
разбился о камни и умер на дне тихим шепотом.
А может, решил спрятаться в пещере
и вот-вот испугает меня, гукнув из темноты.
Или снежная лавина подмяла его, когда он коснулся склона,
и крик мой погребён и раздавлен ею.
Может, этот крик недостоин эха?
И горы не вернут его мне,
а станут перебрасывать друг другу,
уводя всё дальше, пока он не истает, не сотрётся об их каменные бока…
в шорох песчинок.
Или, может, дерево убаюкало его в своей листве,
и лишь вечерняя тишина вспугнёт его и разбудит,
и он не найдёт куда вернуться.
Мы оба потеряли: он – меня, я – его…
 
Иллюстрация из интернета. Спасибо предоставившему её.
Послесловие:
Всего Доброго!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама