Стихотворение «Се ля ви.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: скоморохи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 288 +2
Дата:

Се ля ви.

( Такова жизнь.)
---------------
Разнообразные,иные,нас настигают времена.
Где сокрушаются литые идеи,мысли,имена.
В предверии  битвы тьмы и света,нам компромисс не отыскать.
Просить у господа ответа, в своём желании не знать.

Все наши прежние забавы в кострах сжигаются ,как  хлам.
И правы в том,что мы не правы. И получаем по делам.
Как в грозди дикой винограда вкус горек,но в нём жизни суть.
Ведь ошибаться тоже надо,чтоб вынести свой крестный путь.

Разнообразных форм не мало.Душа лишь только в нас одна.
Но,что же,бог мой,с нею стало?   На части порвана она.
И где тот Рай,что все мы ищем. С рожденья до,увы,седин?
Пробито в нашей лодке днище.В стремнине жизни ты один.

Но среди смерти и ненастья.Когда уже ты на краю.
Вдруг вспомнятся мгновенья счастья,что осветили жизнь твою.
Простишь ты всех,кого не мог бы. очистив сердце от золы.
И всех утерянных когда -то,усадишь  за  свои  столы.

И может быть среди сидящих , сумеешь обрести покой.
Где слишком много дум скорбящих , развеет ветер штормовой.
Живём мы в сумашедшем мире, где не хватает  так любви.
Мы для стрелков фигурки в тире, зачем то шепчем :-" Се ля ви...."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама