Стихотворение «Не забывай !»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 313 +1
Дата:

Не забывай !

Нам часто кажется  судьба,
Не справедливой  и  суровой.
Ты не ропщи, что жизнь плоха,
И не ищи замены новой.

Законы жизни  таковы:
Нам счастья хочется и мира.
Но выпадают скорби дни,
Где сразу мы теряем силы.

Хотим, чтоб было хорошо,
И лишь вокруг  не замечаем.
Как мнОгим рядом тяжело,
Но потеряв, вдруг понимаем.

Прикованных полно к постели
Недугом  тяжким на года.
Мы  если на день  заболели,
То сразу ропщем, как всегда.

Смотри вперёд - ползёт калека,
Цепляя жизнь на костылях...
Он так прожил уже пол века,
А ты всю жизнь о двух ногах.

Слепой стучит тихонько тростью,
Не видя  в   жизни  ничего.
Не знает красок неба, солнца.
Он не узнает вас в  лицо...

За что им всем такая доля?
Ты к ним не повернись спиной!
Мой друг, смотри - какая воля,
ОНИ для нас  пример  живой.

Воздай хвалу, за то что можешь,
Ты видеть свет среди слепых!
Тебе  дарован  слух  и  голос,
Среди людей  глухонемых.

Для них не существуют звуки,
Вся жизнь в безмолвной тишине.
Как дирежёр - лишь пальцы, руки,
И вроде счастливы вполне.

Людей безумных стало  много,
Жизнь тяжела у "чудака"!
Не узнают родных, порога,
Пусть Божья их хранит рука!

Как в старь от Бога принимаем,
Защиту,  милости  плоды.
И в тяжкий час лишь вспоминаем,
Кладя поклоны и мольбы.

Для нас  порою незаметно -
ОН чудо многим нам дает!
И потому  живым примером,
Людская боль кругом встает.

Не забывай - запомни взоры,
Смотрящих в никуда  слепых!
И  несмываемое  горе -
Убогих нищих и больных.

В трудах, заботах, огорченьях,
Ты не кляни свою судьбу.
Те люди, враз без промедленья,
Сменили б жизнь, на жизнь твою...

Бог нам дает немного скорби,
Чтобы смирить наши сердца.
Гордыню переломит, сгорбит,
Воздаст, накажет подлеца.

Молись, чтоб были все здоровы,
При всех превратностях судьбы.
Сними с души грехов оковы,
Живи без лести и злобы!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама