Стихотворение «Весь театр спит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 506 +1
Дата:

Весь театр спит

Непревзойдённый блеск
Отполированной игры.
Овации, бурлеск
И кульминация. обрыв.

Прочней твоих высот,
Признаться, чёткий механизм:
И взгляд, и поворот –
Пришедший с опытом цинизм.

Заучен каждый жест,
Привычный смех, слепая грусть.
Так зритель легче съест,
При этом не забыв зевнуть.

Ты ненавидишь гниль
Своих ролей и мастерства,
Костюмную синиль
И то, как рамочность черства.

Ты жаждешь по вискам,
Горя, губами провести
И, превратясь в оскал,
Терзать толпу и тем крестить.

Тебе бы стать волхвом
В трагичности уродства лиц,
Себя отдать на слом
И падать перед сценой ниц.

Тебе бы в тяжкий шквал
Раздеться эхом… и молчать,
Когда больной финал
Не сможет заново начать.

Но, дорогой фарфор,
Ты – бутафорства реквизит.
Бессмысленен твой спор,
Покуда весь театр спит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама