Стихотворение «Засыпальная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 375 +1
Дата:

Засыпальная

Под ветров протяжный свист, под метели жуткий вой,
В сладкие утонем сны, до весны уснём с тобой.
Пустим зимнюю тоску, под откос, с горы, пинком,
До капели золотой, наглухо закроем дом.

Пусть шумит в печи огонь, из трубы уходит дым,
Спи родимая усни, сон твой будет нерушим.
Мы уйдём в простор полей, солнцем залитых, дождём,
Пух с июльских тополей, плечи нам платком укрой .

Засыпает всё кругом, засыпай скорей и ты,
Там всё будет по-другому, сбудутся твои мечты.
Пусть огонь в печи погас, ты не думай о плохом,
Здесь, под тёплым одеялом, мы согреемся вдвоём.

Всем прекрасен крепкий сон, любят все его смотреть,
Лишь в одном ужасен он, слишком он похож на смерть.
Замерзает в жилах кровь, замерзай скорей и ты,
Мы оттаем по весне, когда вырастут цветы.

Кто зимою крепко спал, не узнал как жжет мороз,
Тот не слышал снега скрип, и не слышал «шепот звёзд».
Лето, осень и весна, для зимы здесь места нет.
Для чего она нужна? Чтобы видеть сны – ответ…



© Copyright: Михаил Элькоин, 2013
Свидетельство о публикации №113110809133

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама