Стихотворение «Мир вам!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Стихотворения к празднику: День дружбы и единения славян
Автор:
Читатели: 224 +1
Дата:
Предисловие:
"Со святыми упокой, Христе, душы раб Твоих,
идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание,
но жизнь безконечная".

                                      Молитвы за упокой души. Кондак, глас 8-й.

Мир вам!

«Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам»
[Лук.24:36]
«В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете; а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему; и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится. А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому».
[Матф.10:11-15]
«В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему; и если будет там сын мира, то почиет на нем мир ваш, а если нет, то к вам возвратится … Если же придете в какой город и не примут вас, то, выйдя на улицу, скажите: и прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам».
[Лук.10:5-11]



Мир вам!
Грешники, кающиеся и не кающиеся,
Прощенные и не прощенные, [1]
Прощающие и не умеющие прощать.
Мир вам!

Мир вам!
Братья по крови родства и духовные братья,
Братья во Христе и не знающие Отца своего.
Мир вам!

Мир вам!
Властители праведные и неправедные,
Милующие и не милующие.
Мир вам!

Мир вам!
Миротворцы и вам, воющим напрасно,
Убивающие тело, души живой не могущие убить. [2]
Мир вам!

Мир вам!
Гонимые за правду, убиенные винно и невинно!
Мир душам вашим!
Мир тебе, Украина, заливаемая кровию детей своих.
Мир тебе.


20.06.2014
23:20 / чч:мм

Г.Х.

------------------
[1] Здесь "не прощенные", т.е. те, кто не прощали или не смогли простить, преступив заповедь Любви: "Прощайте и прощены будете", ибо каким судом судите, таким и вас судить будут. "Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам" [Лук.6:37-38; Еф.4;32].
[2] «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» [Матф.10:28].  «Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь» [Лук.12:4-5].



Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама