Стихотворение «Я гляжу: Прекрасная мадонна! ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 327 +1
Дата:

Я гляжу: Прекрасная мадонна! ...

Я гляжу: Прекрасная мадонна!
На моей Тамбовщине родной,..
В нимбе света опустилась с трона
в каждой деве, женщине простой.

Вон их сколько! Улица сияет -
Русская святая красота!
Лебедей серебряная стая,
синь, березы, чистая звезда -

Всё она! Куда там кинодивам?
Щурится от зависти рассвет.
Только в песне о плакучей иве
ты найдешь отгадку и ответ.

Всё она! От голоса до слова,
для любви... Глаза - ее душа!
Всю себя отдать, простить готова,
согрешить с тобою согреша.

Для тебя, Тамбовская мадонна,
Хочешь жизнь мою бери на раз!
Вон их сколько ползает у трона?
Выбирай любую на заказ.

Только попрошу: Меня не трогай,
ты - душа! Останется лишь боль...
Поцелуй, как брата у порога
и шепни: Прощай же, Бог с тобой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама