Стихотворение «Дороже нет богатства, чем любовь!...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 293 +1
Дата:

Дороже нет богатства, чем любовь!...

Дороже нет богатства, чем любовь!
Она всех царств и золота главнее.
Перекривит любой закон и кровь,
она одна добрей всего и злее.

С ней рядом подлость под святую ложь
на правду: Сотворишь и тем заплатишь...
На масле яд, под сердце острый нож,-
глазами и словами не прихватишь.

Нет силы, пересилить этот дар:
От бога ли, а может и от черта?
Когда в душе всегда один пожар
и даже пепел - соль и боль без счета.

И песнь, как гимн, в честь таинства ее -
великая и низкая от страсти,
так отточила когти и копье,
что ты до смерти только в ее власти!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама