Стихотворение «В годину яркую сурово ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 283 +1
Дата:

В годину яркую сурово ...

В годину яркую сурово,
Когда- вот- вот, встает заря,
Внук Германареха лютого
На внука Грозного царя
Пошел войною,- снова, снова
Железным ливнем одаряя
         Златую Русь, в веках благую.
         И вихрем огненным кружась,
         Мечами с молнией скрестясь-
         Война играет в смерть простую,
С землею все и вся ровняя,
И снова, снова, снова ударяя
По Руси- матушке моей.
А я, как ангел- средь лесов, полей
         Летаю с битвою жестокой:
         За смертью- смерть, за око- око,
         Караю зло, вонзивши в тело
         Ему свой меч, легко и смело.
Пошёл Герой за Тамерланом,
Прославив Русский Сталинград.
Сообразуясь с диким планом,
В Тибет «ариец» слал отряд.
         Хотели каждый быть с Победой,
         Она ж – веселая краса,
         При Курской битве, в лязг железа
         Кричала – « Эй, коси, коса !»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама