Стихотворение «Некоторым»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 276 +1
Дата:

Некоторым

Историю не забывайте,
Не переписывайте в свой ляп.
На поругание не отдавайте,
И правде вы не ставьте кляп.
Поруганную Честь свою Солдата
И матерей, и жён своих
Не отдавайте «демократам».
И не слушайте голос их.
История чтоб та не повторилась,
Как зачиналася война,
Чтоб голова у вас не закружилась,
Испивши чашу горькую до дна.
Чтоб не страдали больше ваши поколенья
От этой чаши яркой крови никогда-
Ведь не заслуживает дьявол поклоненья,
Не светит в небе ни одна его звезда.
Не следуйте лихим его заветам,
Не думайте, что вы гораздо лучше всех.
И что багровой крови ярким светом
Добьётесь себе ласковых утех.

И в диком угаре Аншлага,
Когда вам костей не собрать,
Багровое Знамя Рейхстага-
Не смейте Его забывать!
Не посмейте Его растоптать!

Зачем глумиться над Историей своей,
Не понимая даже толком- для чего?..

               29 апреля 2007 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама