Дома, как и люди, однажды уходят.
Но память хранит их тепло и уют.
И ноги нас снова и снова приводят
Туда, где ушедшего тени нас ждут.
Длина коридора… вдоль - двери… квартиры…
Из прошлого века совместный тот быт.
Житья коммунального ориентиры -
Тем духом пропитана. Он не забыт.
А улица детства меня обнимает.
Мы памятью живы и чувства храним.
Она, как ребёнка, меня утешает.
Мы с нею, о доме взгрустнув, помолчим. |