Стихотворение «кругооборот светил»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День памяти и скорби
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 434 +1
Дата:
Предисловие:

кругооборот светил



строй полуночно зыбких теней
на погонах луна серебрится
по простому без укоризны
по не стыдной военной цене
вы оставили призрачный след
в за-го-гулинах черканной сводки
пофамильно погибельной глотки
в списках вас не встречается
нет

вам достать бы обратный билет
и вернуться сквозь небные врата
истомившимся звездопадом

на ладони лесов и полей
чтобы будущее многоточьем
календарь обдирало сорочкой

а теперь вы солдатский цемент
чьи ступени сиятельный маршал
озаряет блистательным маршем

вот такой невеселый сонет
память корчат скупые зарницы
осеняя забытые лица

в облаках бродят души людей

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама