Стихотворение «МИНИАТЮРКИ 1111ЗЗЗЗЦЦЦЦЦ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 340 +1
Дата:

МИНИАТЮРКИ 1111ЗЗЗЗЦЦЦЦЦ

луна взошла как стая птиц
и звездную икру метая
лягушка плачет о себе
законы бога соблюдая,
а в черном небе кошка
метнулась из окошка
и расплескаля мир
как у лукошка.
Пока свеча горит
не встретятся лягушка с кошкой.
***
раскажи мне о себе
хлещет дождик по земле
я иду сметая ветер
в свой рукав его ложу,
а потом лечу я к  свету
первозданых снегирей
там живут не боги лета
там замерзнет все твое
накопившись за неделю
зло остынет, нет его.
***
СТАНОВЛЕНИЕ ЧЕРТА.
чертенок копытцем
чертит круг себя
и черные кошки ходили по кругу,
пугая черта
пугался чертенок и рос,
и до размеров черта он дорос.
***
когда огнями
запылает ночная ртуть
я покажу тебе сиянье
мой перламутровый восточный путь,
дорога века все идет,
по ней идет глупец,
в конце дороги он мудрец
испитый жизнью и венцом небес.
***
когда закат
зажгет все раны
когда ты оборвешь лучей
всей гаммы
пройдут они катамараны
показывая путь
тебе из рая.
***
душа на оборваной нитке
теплый глоток его виски
склеить веревку путаниц жизни
и улететь навсегда в менестрель,
бросить себя на забытой вершине
оставить себя богу наверно всегда,
нитка же свяжется образом,
пресвятого христа.
***
не привликай меня к себе
устал я жизнью совести,
я постарел от многих лет
теперь любовь бессовестна,
я стар и дряхл как заржавевшая подкова
еще могу поднять стакан
но сил идти уже не стало,
закрою глаз и вижу свет
тот постороний с богом,
я лягу в гроб пока не стал
меня тревожить омут

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:18 23.06.2014 (1)
1
"Не привлекай меня к себе
Устал я жизнью совести,
Я постарел от многих лет
Теперь любовь бессовестна,
Я стар и дряхл, как заржавевшая подкова.    


Начищу до блеска...подкова
Блеснёт, как новенький пятак,
И всё в тебе воспрянет снова...
И сможешь этак, сможешь так

Абсолютик, Всего тебе доброго!
     21:35 23.06.2014
СПАСИБО САКУРА РАД СЧАСТЛИВ
     20:18 23.06.2014
грустный комический разум.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама