Стихотворение «Лампа бесполезно светит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 348 +1
Дата:

Лампа бесполезно светит

Лампа бесполезно светит,
Вечер чахнет за окном,
Рифма рифмою не бредит,
Оставляю на потом.

Тишина в углы забилась
И рукою не достать.
Тень в урода обратилась,
По стене пошла гулять.

В небе желтое светило,
Одноглазый великан,
Светом тучи пробурило,
Обнажая круглый стан.

Дождь прошел и прелый запах
Одурманил и вскружил.
Сердце держит в цепких лапах
Силуэт кого любил.

Где-то там, в такой же вечер
Страсть в сердцах своих несли,
И тела от жаркой встречи
Признавалися в любви.

Век прошел, а он остался -
Кроткий тихий и родной
Звуком капель он впитался,
Вечер - вечно молодой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама