Стихотворение «Что - почём!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 402 +1
Дата:

Что - почём!

По мнению св. Никодима Святогорца слуги дьявола - бесы, живущие
человеческими страстями, в процессе своего существования, постепенно
отелеснились. И пребывают среди нас уже не в виде духов, а в виде
человеческом, инициируя всякое зло меж нами. Однако, понимая насколько
Господь могущественнее дьявола, и какое наказание ждёт врага человеческого
иже с ними, трусливо поджимают хвосты при одном его имени. Видно чуют, суки, что - почём!

 ***

 Кто убийц способен пожалеть,
тот и сам в бою - конкретный воин,
и убитым пулей быть достоин,
от маразма чтоб не околеть.

Он на то испытывает злость -
наряду со многим несуразным,-
что, как грязи, в мире развелось,
заболевших старческим маразмом.

Кто способен ближнего убить,
никогда с Христом не согласится,
что достойно нищего любить
и с маразмом старческим носиться.

У него железные клыки,
он за газ придумывает войны,
чтоб от горя дохли старики
потому, что пули не достойны.

Как от ржачки тут не околеть -  
ведь такое диво происходит,
что убийц убитых пожалеть,
он в Собор с записочками ходит,
а не в Думу Радскую с мечом...
Видно чует, сука, что - почём!

25.06.14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама