Стихотворение «Сухарь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 392 +2
Дата:

Сухарь

Чудо, тайна и авторитет - вот три кита
на которых (по откровению Великого инквизитора
из "Братьев Карамазовых" Ф.Достоевского) стоит Церковь.
И пусть она растеряла свои тайны и авторитет, но
чудо пребудет с нами вечно, как выдуманный мной волшебник
с ржаными сухарями. А какое оно - земное, или небесное решать
тебе, многомудрый мой читатель.

***
Когда народ сошёл с ума
и сеять перестал,
пришла голодная зима
и всем кердык настал.

И тем, кто в офисах служил
и тем, кто воевал
и тем, кто доллары вложил
в наличный капитал.

И тем, кто дрался за посты
и тем, кто созерцал.
Настал и грешным и святым
при золоте зерцал.

Когда сожрали воробьёв
и кошек и собак,
пришёл волшебник из краёв,
где корок полный бак.

Всю жизнь он корки собирал
по странности души,
молитвы светлые шептал,
и в печке хлеб сушил.

Его затюкали:"Дурной!
Какой голодный год?"
А нынче манною земной
спасает он народ.

Народ к нему с деньгами прёт,
в цари зовёт его,
но он за корки не берёт
с народа ничего.

И я, убогий сын греха,
как тысячи других,
целую истово сухарь
из рук его благих.

Переживутся голодА
по милости его...
Да будет с нами навсегда
земное волшебство!

16.05.14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама