Стихотворение «Пройдите в следующий зал!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 416 +1
Дата:
Предисловие:
Как и "Закон любви" относится к опытам создания графических образов средствами поэзии.

Пройдите в следующий зал!

Пройдите в следующий зал!
Тот же мастер.
На картине
На фоне городского пейзажа,
Очерченного контуром стены,
Он и она.
На лицах - игра теней
От идущих мимо.
Она - маленькая и стройная,
Отвела назад руки
В карманах распахнутого пальто
И, как бы взлетая,
Прикрыла глаза
Под упавшей челкой.
Он - высокий и худой,
В потёртой куртке,
С волосами обвисшими
На сутулые плечи.
Подняв глиняную солонку,
Сосредоточенно
Сыплет крупную соль
Ей на лицо.
Пылающий взгляд
Выдаёт необратимость обряда,
А также, внутреннюю борьбу -
Но он обречен
Быть служителем культа.
Пройдите в следующий зал!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама