Стихотворение «Противостояние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 243 +2
Дата:

Противостояние

Март. По-зимнему свежо.
В припляс солнышко пошло.
Поскакало,  как блоха,
По пригоркам, кочкам,
И, прицелившись слегка,
Мне стрельнуло в очи.

Поиграло со стеклом,
А потом вдруг зверем
Ломанулось напролом:
В окна, а не двери.

Сквозь заборы пало зеброй,
Зеброй - африканкой.
Мне моргнув, метнулось в небо -
На-кася, достань-ка!

Солнце, неба синева,
Воздух ярко звездный!
Пригорюнилась зима –
Маета и слезы.

А где слезы, там и грязь.
Снег обмяк, простужен,
И поднять не в силах глаз,
Утопает в лужах.

Вдруг, откуда ни возьмись,
Как стада пугливых птиц,
Тучи налетели.
Под бесовский раж и свист,
Птицей-тройкой понеслись
Вьюжные метели.

Солнце подло поступило:
В бой с врагами не вступило.
Потому-то эти звери
Солнце с потрохами съели.

Борется зима с весной.
Все еще возможно.
Все решит последний бой.
Подождем немножко.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:51 24.04.2015 (1)
СУПЕР!!!
     11:46 24.04.2015
1
Спасибо!
Реклама