Стихотворение «Темнота не в силах исхитить свет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 326 +2
Дата:

Темнота не в силах исхитить свет...

Шел на водопои из слез моих,
Жаждою влекомый Творца Испить...
Бездна спорит с бездной о мраке их...
А любовь желает еще любить!...

Слово бесполезно без крови уст...
Тянется нить сердца  предела вне,
Что клубок растает, и будет пуст
Воздух, покорившийся тишине...

Не кляните ночи за мрак пустой,
Мои взоры, коим не видеть дня-
Темнота рождается темнотой,
Свет же зачинается от огня...

Темнота не в силах исхитить свет...
Но свеча - как бритва вскрывает мрак...
Где есть тьма, там света и капли нет...
Но, где капля света, -тьмы рвется фрак...

Там на водопое как звери те
Соберутся Жажды от ран испить
Крови, что рождается во Христе...
И водой и Духом себя крестить...

...Ветер, он не ведает страх высот,
Раздувая бережно звезд огни,
Облака невинных овец пасет...
Синими лугами плывут они...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама