Стихотворение «Страшитесь Бога, мои враги!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 349 +1
Дата:

Страшитесь Бога, мои враги!

Страшитесь  Бога, гоня меня!
Он - Пламень врагов палящий!
И темень ночи от света дня
Секирой сечет делящей!

...Лжецы мигают... и глаз их  хитр:
"Смотри, мол,  идет позорный..."
И не стыдятся ни клятв ни митр...
О, Боже, воззри в их сторону!

Их пчелы мед не кладут у плеч,-
Но ищут вкусить готовый!
Господь мой! Ангел твой вынет меч
Для гидры той стоголовой!

Пожнет врагов твоего раба!
Запутает в их же сети,
Что стлали люты в подножье рва,
Душе моей гибель метя!

Страшитесь Бога, мои враги,
Готовя сей ров паденья!
Страшитесь Правды его Руки!
И Силы его Отмщенья!

Пойду без страха долиной тьмы!
И что для души гонитель?
Кого бояться? Бессмертны мы,
Когда есть Христос-Спаситель!
2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама