Стихотворение «Играй Максимыч!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Сибирьродинаполонез
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 348 +1
Дата:

Играй Максимыч!

Зноем небо залило в посёлке.-
Травы  - в рост, пережившие холод.
Огурцы подрастают к засолке,
Квас дозреет:  добавили солод.

Душно в стенах житейским мотивам,
Потускнели в быту колориты.
К речке - ходом, с баяном и пивом
- Отвяжись, суета и кредиты!

Как прохладны сибирские речки,
Где гуртом - земляки и Земляне.
Отчего тут - вольготнее речи…?
Да Максимыч ещё на баяне...

Толковали за жизнь, и о разном:
Непременно о «хлебе насущном»,
Кто наживку сглотнул  из соблазна,
О политиках, «в жопу идущих».

Тут откроюсь - не только же пиво
Развязало язык говорящим…
Ах, Максимыч,  играеешь красиво
О прошедшей любви,  настоящей....

- У Витька, вон, сеструха в Луганске,
Видел в скайпе, покуда  все  живы.
- Без разбору бомбят, и  гражданских...
- Слили Западу ради наживы…

Слово, за слово -  день на исходе.
Солнце валится в дебри смородины
И Максимыч, совсем трезвый, вроде,
Душу  рвет полонезом о РОДИНЕ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама