Стихотворение «Демон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: демон
Автор:
Читатели: 369 +2
Дата:

Демон

Вот пропащий пришёл
На ненужную землю
к чему
занесло
залепило глаза
истолчённым
песком
белой ступкой
пустыня
изму
чено
бедное зло
тихий демон
нескладный
восходит
на
утренний
склон
тихий демон
младенец
глаза
на печаль
да на мёд
крылья
в шёлковых складках
да скроены косо
углы
спотыкаясь
царапая
лапами
камни
бредёт
и хвостом подметает
солёную
белую
пыль
безъязыких проклятий
срамных
да от сердца
молитв
пара свитков
под камнем
от века
до срока
лежит
и когтистую лапу
зелёное пламя
смолит
вырываясь
из трещин
да
древних
кварцитовых
жил
они умеет читать
знаки синие
древнюю вязь
он извлёк
бы
и вслух
да вараны
смеялись над
ним
отттого
будет только огонь
и восходит
клубясь
к небу
жирный
удушливый
тяжкий
и медленный
дым

Александр Уваров ©

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама