Ночь июля, колдуя в тумане,
Пропускает сквозь занавес туч
Тонкой гранью меж снов и обманов,
Серебристый и призрачный луч.
Он вплетается в звуки и мысли,
В след улыбки счастливой во сне.
Лишь на миг веретёнце зависнув,
Вновь закрутит спираль прошлых дней.
Песню тихую вслух напевая,
И неспешно ведя разговор,
Ворожея-судьба вышивает
Лунной ниточкой жизни узор… |