Стихотворение «ПТИЦЫ - НЕБЕСНЫЕ ВЕСТНИКИ ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 468 +1
Дата:

ПТИЦЫ - НЕБЕСНЫЕ ВЕСТНИКИ ...

часть1.

Ах, как не просто — летать на просторах Вселенной...
Гнёздышко, свитое у реки,  охраняя ...
Ласточки — в бурю, летают как ошалелые...
Ласточки — перед грозою птенцов собирают...

Прямо под купол небесный взлетают они!

Тучи несметные движутся будто армада...
Солнца лучи заслоняют собою !
В битве стихий — птицы знают, что делать ИМ надо...
Здесь нет привилегий — Все птицы пред Богом — равны!

Птицы! Несть им  числа! Над Землёю летают!

Соколы, беркуты, ласточки, чайки, воробушки...
Сколько пернатых над нашей землёй в вышине!
Только бы солнце не застили чёрные облачки...
Да не горели бы пёрышки в битве стихий на Земле...

Птицы! Птицы! Создания Божьи!...

Вон  Ясный Сокол летает высоко-высоко...!
Следом за Ласточкой,  громоотводом взлетающей,
крылья свои  расправляет под Солнцем.
Не опалили б   своё оперенье  напрасно...!

часть 2.

Птицы-птицы, небесные вестники?
Где вы? Тучи черные скрыли вас с глаз...

часть 3.

Когда схлынет волна, и скупая слеза с опалённых ресниц упадет.
Птицы, крылья свои расправляя, устремятся в бескрайний полёт...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:34 03.07.2014 (1)
Комментарий удален
     18:26 07.07.2014
А птицы - они такие, Они поют, то сладко и печально... То радостно и грустно... А то молчат...
     22:34 03.07.2014 (1)
название
Замечательно!!!
     18:24 07.07.2014
Спасибо тебе, Виктория, Птичка -певчая!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама