Стихотворение «Берёзы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: ветерслёзыберёзыветвькора
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 367 +1
Дата:

Берёзы.

Ах ,берёзы мои ,вы берёзы,
Красота вы Российских равнин.
По весне льёте сладкие слёзы,
Восхищая лишь видом одним.

Белый стан ваш и строен и крепок,
Поднимается к солнышку ввысь.
В окружении тоненьких веток,
Ветер дунет,ты только держись!

Твои косы поглажу рукою,
Прислонюсь я щекою к коре.
Своё сердце тебе я открою,
Я прошу тебя,силы дай мне.

Чтобы ветер судьбы не сломал,
Жизнь мою словно, тонкую ветвь.
Чтобы ласково так потрепал,
И не гнуться мне чтоб,не скрипеть!

Ах берёзы, мои вы берёзы,
Пошумите листвою вы мне.
Заберите мои себе слёзы
Чтобы соком пролить по весне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама