Стихотворение «Юный романтик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 627 +1
Дата:
Произведение «Юный романтик» участник на «Конкурс к дню знаний»

Юный романтик

По тротуару,  и вприпрыжку,
Неся в портфеле сказок книжку,
По листьям голову сломя,
В игре цветного сентября,
Уже вечернею  порой,
Спешил до дома наш герой.
У дома пёс спит на крыльце,
У пса улыбка на лице,
Ему наверно снится сон,
Но что там, знает только он.
И вот мальчишка входит в дом.
Его в объятьях встретит мама,
О школе сразу спросит папа,
А мальчик весело смеясь,
И не ударив лицом в грязь,
С улыбкой просто на мильон
Кричит, что он теперь влюблён!
А папа и не удивлён,
Лик мамы смехом озарён.
Наутро  следующего дня,
Напротив зеркала стоя,
Парнишка весело глядит
В свой совершенно новый вид,
Костюм на нём уже сидит,
И это мальчика бодрит.
Он лишь поправил галстук-бантик,
Такой вот юный, но романтик.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама