В тридесятом районе залесном,
Где на ветках красавы-пичуги,
Жил гончар, никому не известный
И лепил он сонаты да фуги.
Но однажды закончилась глина...
Бросив в угол одну из прелюдий,
Он ушел воевать в Украину,
Где под ворогом маялись люди.
Оседлав по пути Немезиду,*
(Он берданку не взял отчего-то),
Налетал на фашистскую гниду
И горшками сбивал вертолеты…
Помогали ему кто чем может
Воевать красно-черную скверну,
Он и жизнь, если надо, положит
За людей беззащитных,
Наверно… |